Pelatihan Olahan Makanan Berbahan Dasar Ikan Tengiri Di Kelurahan Lowokwaru

KIM Lowokwaru, Lowokwaru – Sabtu (03/04/2021), KIM Lowokwaru dan Berkah 21 (Komunitas UMKM Kota Malang) menggandeng Diskopindag dan Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya mengadakan pelatihan pengolahan ikan tengiri. Pelatihan yang diselenggarakan di Kelurahan Lowokwaru ini guna menambah keterampilan khususnya bagi para pelaku UMKM.

Acara dibuka oleh Ibu Umbar Siami, S.Psi selaku ketua dari Berkah 21. Lalu dilanjutkan oleh Ibu Ir. Asih Siswanti selaku Kasi Pengembangan dan Penguatan Usaha Diskopindag Kota Malang. Kemudian, acara dilanjutkan dengan praktek langsung membuat 3 resep olahan daging ikan tengiri, mulai dari membuat kerupuk, pempek dan amplang. Praktek membuat resep didampingi juga oleh dosen Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya, Bapak Angga Wira Perdana, S.Pi., M.P.

Pelatihan pengolahan ikan tengiri ini diikuti sekitar 20 peserta dari berbagai kalangan pelaku UMKM.

Harapannya, dengan adanya pelatihan ini dapat meningkatkan keterampilan para peserta pelatihan dan menambah ide dan kreasi bagi peserta yang mau memulai berwirausaha.

Pewarta : KIM Lowokwaru

Tinggalkan Balasan

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.